バルバロスワイナリー

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中東は金曜日が休息日で休みなのでアンマンからイスタンブールに移動して来た。午後現地事務所に出て夜は駐在員と日本食を食べに出かけた。地中海のマグロ、特に中トロが美味かった。刺身が味わえるのは嬉しい。またトルコは茄子が旨いので茄子焼きももらった。なかなかだ。トルコワインでほろ酔い気分になりながらホテルに入った。土曜日は朝からまたまたワイナリー巡りでレストラン併設のバルバロスワイナリーに出かけた。白、ロゼ、赤6種類をテイスティングしたのだが、プロのソムリエと違い飲んでしまうのでテイスティングだけで酔っ払いである。素晴らしい景色と共にワイナリーのテラスで風に吹かれてワインの余韻に浸ってからレストランのテーブルに着いた。食事には早飲みタイプのカベルネソービニヨンを合わせた、やおらオーナーが挨拶に来て、感想は?と聞くので、カベルネソービニヨンのプレステージが一番ポテンシャルがあるが、まだ今は早いとお話したところ、飲み頃のプレステージを飲んでくれとご相伴に預かった。テイスティングしたまだ固いプレステージが、開いていて美味かった。今や世界至るところに旨いワインがあるのは嬉しい事だ。非正規嘱託サラリーパーソンはボーナスがないので、こういう役得のような楽しみをボーナスと思う事にしている。アップグレードでファーストクラスに乗るのも同様である。来週はミラノに行くので久しぶりにルカと会い、一緒に行くレストランでのイタリアンワインとパスタが楽しみである。貧乏ながらも、こんな感じで70歳まで働いて行ければと思っている。それには健康第一である。

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