三食ともに自炊生活!

今朝はカフェオレに小さく切ったバゲットを焼いてポテサラで食し、バナナで締めた。昼は数日から前日の夕飯の残りを食べることが多く、今日は昨晩のお好み焼きで、夜は献立を考え、ホワイトシチューを作ったと言う感だ。流石にパスタで誤魔化したり、油で揚げるだけのレトルトを使ったりもするが、大体夜は料理している。今日はホワイトシチューに炊きたてご飯といった献立だったわけだが、デザートはマンダリンでビタミンCを補給した。料理も半分は気分転換である。コロナによるテレワークも来週から二週目に入る。食事は規則正しく取っているが、運動をしないというか動かないので痩せる事もなく、ストレスだけが溜まり、ストレス病になりそうになるのでゴルフクラブをところ構わず、振り回している。他人から見ると変人かもしれないが、気にしている余裕はない。週末は洗濯に掃除である。これだけ鍛えられれば、もう一人で気楽にやって行くのも良いかもしれない。

f:id:yukizokun1992:20200328022239j:plain